100000

ADEM

Телефон в Москве

+7 (495) 462-01-56

Просмотр вопроса

Илья, 2020-01-26 20:12:02

Здравствуйте. Есть вопрос по программированию подхода отхода фрезерной 2.5 d обработки. Есть группа повторяющихся одинаковых элементов. Конструктивный элемент "Окно". Т.е необходимо фрезернуть окно, но по контуру, без выборки дна элемента...... ( окно сквозное) Техпроцесс обработки выглядит простым: сначала засверливается отверстие (заходное отверстие для концевой фрезы, из которого уже непосредственно происходит начало фрезерной обработки). Оно может быть как в центре конструктивного элемента (если он маленького размера), или смещено к какому-либо краю элемента, если элемент большого размера..... (Подробнее в файле) Суть вопроса в том, что если задать подходотход от центра отверстия до контура окна, фактический, например 20 мм., инструмент подходит не в центр отверстия. А необходимо учитывать радиус инструмента, т.е. из значения подходаотхода вычитать значение радиуса инструмента, а если еще обработка идет с припуском, то еще вычитать значение припуска. Ну это просто, "танцы с бубном" какие-то..... Насколько я помню, в версии системы 7.0 такого не было.... Задавался подходотход в 20 мм и ось инструмента подходила в центр отверстия..... Да, вы мне скажите, что есть "группа точек врезания", и врезание осуществляется в центре конструктивного элемента. Да. Но если конструктивный элемент большого размера? И нет смысла врезание осуществлять в центре конструктивного элемента. Я уже не говорю о том, что придется программировать отдельный переход на каждый конструктивный элемент, чтобы воспользоваться "группой точек врезания".... (Вы мне скажите, есть параметрическая группа точек и т.д и т.п...... Зачем "параметрическая группа..." если конструктивных элементов обработки на пальцах одной руки пересчитать.... И это еще большие "танцы с бубном", чем отнять радиус инструмента из расстояния от контура элемента и центом отверстия) Есть еще вариант, воспользоваться "спиральным проходом с зачисткой по дну" (Схема обработки-Глубина прохода). И подходотход не понадобится вовсе.... Но этот вариант, не очень подходит для обработки инструментом малого диаметра..... Слишком большая нагрузка на инструмент, даже если поставить малую глубину прохода.... К чему, я привожу такое подробное описание.... Нельзя ли расширить функционал во вкладке подходотход? А именно добавить графу "из точки": Т.е. выбрав графу "из точки" мы выбираем, ту точку (построив ее заранее, та же окружность), из которой на 2D или 3D геометрии изделия, осуществляется подход к контуру

Версия ПО: Windows 7 и Adem 9.х

В ADEMе такой элемент называется "Группа точек врезания" (по стправке можно подробнее почитать что это и как оно работает). Был он и в прерыдущих версиях и в нынешних сохраняется.
На вклдаке "Место обработки", жмём кнопку Добавить и там выбираем пункт Группу точек врезания. В качестве самого элемента группы точек врезания может быть определён как 2d контур, так и рёбра 3d моделей.

Пример, увы, не удаётся скачать. Если будут вопросы - отправляйте сразу на почту support@adem.ru

Теги: не указаны

Подписка на изменения в текущем обсуждении

Закрыть