100000

ADEM

Телефон в Москве

+7 (495) 462-01-56

Вопрос-ответ

Сортировка по тегу

Иван, 2020-03-27 15:55:17

Добрый день. В модуле ADEM CAM, для "фрезерования 2.5", в разделе "шпиндель/подача" при выборе параметра Скорость резания(Vc) или N(кол-во оборотов) при подсчете времени ("адаптер") выдает разные данные. В результате чего так может произойти?

Версия ПО: Windows 10 и Adem 9.х

За подсчёт времени обработки отвечает постпроцессор. Возможно проблема именно в нём. Если нет возможности самостоятельно поправить постпроцессор, то можете отправить его на support@adem.ru и мы поможем вам разобраться с этим вопросом.

0 комментариев

Теги: CAM

Дамир, 2020-03-23 09:08:31

Здравствуйте, как сменить язык в АДЕМЕ? Я зашёл в корневую папку и нашёл там "switchlang" но он не работает.

Версия ПО: Windows 7 и Adem 9.х

Если вручную запускать команду "switchlang", то нужно это делать с соответвующих ключом - e, d, f, r и т.д.
Либо, можно просто запустить ADEM и в меню Сервис, пункт Язык и в выпадающем меню выбрать нужный язык. После смены языка интерфейса, ADEM перезапустится уже с новым языком.

0 комментариев

Теги: не указаны

Александр, 2020-03-12 01:14:15

Здравствуйте! У вас нет пробной версии для тестирования?

Версия ПО: Windows 7 и Adem 9.х

В разделе Загрузки нашего сайта, можно найти дистрибутив студенческой версии системы.

0 комментариев

Теги: не указаны

AMIR, 2020-02-28 18:04:15

Пропали окно проекта и окно техпроцесса при повторном входе в программу. Как их вернуть?

Версия ПО: Windows 7 и Adem 9.х

Меню Сервис - поставить галочку "Окно проекта"
Меню Сервис, Настройка, на вкладке Опции системы - поставить галочку "Окно технологического процесса"

0 комментариев

Теги: не указаны

Олег, 2020-02-25 16:12:43

При создании нового технологического процесса в ADEM CAPP выскакивает ошибка "Недопустимая операция" что делать?

Версия ПО: Windows 10 и Adem 9.х

Возможно вы пытаетесь создать Операцию не совместимую с выбранным типом техпроцесса.

0 комментариев

Теги: CAPP

Михаил Козловский, 2020-02-07 23:26:30

Нет соединения учебной версии Adem 9,0 St с базой данных. Сообщение об ошибке: "K:ПрограммыAdem90VaultALGGetVaultMDB.alg Not connect to " . Чем это вызвано - установкой программы на другой логический диск, отличный от С?

Версия ПО: Windows 10 и Adem 9.х

Скорее всего, инсталляция и запуск системы производится не от имени Администратора. Попробуйте вручную, тоже "От имени Администратора" в контекстном меню по ПКМ, запустить файл Adem GroupAdem90UPDREG.BAT

0 комментариев

Теги: установка

Илья, 2020-01-26 20:12:02

Здравствуйте. Есть вопрос по программированию подхода отхода фрезерной 2.5 d обработки. Есть группа повторяющихся одинаковых элементов. Конструктивный элемент "Окно". Т.е необходимо фрезернуть окно, но по контуру, без выборки дна элемента...... ( окно сквозное) Техпроцесс обработки выглядит простым: сначала засверливается отверстие (заходное отверстие для концевой фрезы, из которого уже непосредственно происходит начало фрезерной обработки). Оно может быть как в центре конструктивного элемента (если он маленького размера), или смещено к какому-либо краю элемента, если элемент большого размера..... (Подробнее в файле) Суть вопроса в том, что если задать подходотход от центра отверстия до контура окна, фактический, например 20 мм., инструмент подходит не в центр отверстия. А необходимо учитывать радиус инструмента, т.е. из значения подходаотхода вычитать значение радиуса инструмента, а если еще обработка идет с припуском, то еще вычитать значение припуска. Ну это просто, "танцы с бубном" какие-то..... Насколько я помню, в версии системы 7.0 такого не было.... Задавался подходотход в 20 мм и ось инструмента подходила в центр отверстия..... Да, вы мне скажите, что есть "группа точек врезания", и врезание осуществляется в центре конструктивного элемента. Да. Но если конструктивный элемент большого размера? И нет смысла врезание осуществлять в центре конструктивного элемента. Я уже не говорю о том, что придется программировать отдельный переход на каждый конструктивный элемент, чтобы воспользоваться "группой точек врезания".... (Вы мне скажите, есть параметрическая группа точек и т.д и т.п...... Зачем "параметрическая группа..." если конструктивных элементов обработки на пальцах одной руки пересчитать.... И это еще большие "танцы с бубном", чем отнять радиус инструмента из расстояния от контура элемента и центом отверстия) Есть еще вариант, воспользоваться "спиральным проходом с зачисткой по дну" (Схема обработки-Глубина прохода). И подходотход не понадобится вовсе.... Но этот вариант, не очень подходит для обработки инструментом малого диаметра..... Слишком большая нагрузка на инструмент, даже если поставить малую глубину прохода.... К чему, я привожу такое подробное описание.... Нельзя ли расширить функционал во вкладке подходотход? А именно добавить графу "из точки": Т.е. выбрав графу "из точки" мы выбираем, ту точку (построив ее заранее, та же окружность), из которой на 2D или 3D геометрии изделия, осуществляется подход к контуру

Версия ПО: Windows 7 и Adem 9.х

В ADEMе такой элемент называется "Группа точек врезания" (по стправке можно подробнее почитать что это и как оно работает). Был он и в прерыдущих версиях и в нынешних сохраняется.
На вклдаке "Место обработки", жмём кнопку Добавить и там выбираем пункт Группу точек врезания. В качестве самого элемента группы точек врезания может быть определён как 2d контур, так и рёбра 3d моделей.

Пример, увы, не удаётся скачать. Если будут вопросы - отправляйте сразу на почту support@adem.ru

0 комментариев

Теги: не указаны

Сергей, 2020-01-13 23:07:41

Имеются ли предприятия использующие ADEM для автоматизации конструкторско-технологической подготовки производства в Республике Беларусь?

Версия ПО: Windows 10 и Adem 9.х

На сегодняшний день на предприятиях РБ система ADEM полноценно не используется.
Если вам интересно узнать подробнее о системе ADEM вцелом и применении отдельных модулей для автоматизации ТПП, то можно рассмотреть различные варианты проведения презентации и семинара. Для связи - направьте запрос в московский офис ГК ADEM любым удобным способом.

0 комментариев

Теги: Приобретение

Александра , 2019-12-10 19:30:00

Здравствуйте, скажите пожалуйста почему я не могу конвертировать 3Д модель Компас в вашу систему.? Возможно это из за учебной версии?я студентка УРФУ, преподаватель задал задание по вашей программе. Возможна ли помощь в этом?

Версия ПО: Windows 7 и Adem 9.х

Разумеется!
Вы можете отправить файлы Компаса для конвертации на адрес support@adem.ru

0 комментариев

Теги: не указаны

Андрей, 2019-12-06 13:55:44

Привет, установил ознакомительную версию, сижу обучаюсь. И все шло хорошо, пока при создании своего первого ТП, не вызвал Adem verify. Система не реагирует на эту команду, окно программы ADEM Verify не открывается, ничего не происходит. Как проверить, корректно ли установился этот модуль, может ли это произойти из-за ошибок в ТП? Как исправить? Может ли влиять видео карта или иные компоненты? У меня AMD radeon R5.

Версия ПО: Windows 10 и Adem 9.х

Если речь действительно идёт о модуле ADEM Verify, то скорее всего, вы пользуетесь ещё 8 версией ADEM, которая не предназначалась для работы под Вин10. Возможно от этого и сложности...
На всякий случай - можете скинуть пример файла, который вы сделали в ознакомительной версии, на почту support@adem.ru , проверим.

0 комментариев

Теги: не указаны

Задать вопрос

Закрыть