100000

ADEM

Телефон в Москве

+7 (495) 502-13-41, 462-01-56

Производству стало проще: инновационные решения в области автоматизации промышленных предприятий


21 февраля 2013 года состоялось Заседание «Инженерного Клуба», где главной темой обсуждения стали современные информационные технологии и оборудование в промышленности.

В качестве экспертов и основных докладчиков Заседания «Инженерным Клубом» были приглашены представители компаний ООО ЦИТК ПАРУС и ГК АДЕМ, являющиеся одними из ведущих поставщиков программных продуктов по  автоматизации в России.

Надо отметить, что вопросы, связанные с автоматизацией производственного процесса, являются одними из наиболее актуальных для современных промышленных предприятий. В самом деле, без комплексных информационно-управленческих решений говорить о модернизации и росте промышленности страны не приходится.

На сегодняшний день большинство предприятий широко используют ERP программы, такие, как 1С и SAP, предназначенные для систематизации и управления трудовыми и ресурсными процессами, а также  CAD и PDM системы, необходимые для автоматизированного процесса проектирования и отслеживания инженерно-технической информации на всех этапах производства продукции. Однако не все информационные решения из широкого списка известных разработчиков адаптированы к российским предприятиям и имеют возможность взаимодействовать друг с другом в работе, что вызывает существенные трудности в их использовании.

В этом плане совместный программный продукт компании ООО ЦИТК ПАРУС и ГК АДЕМ, представленный участникам Заседания «Инженерного Клуба», направлен, главным образом, на интеграцию систем конструкторского проектирования, технологической подготовки производства и ERP, обещая стать универсальным решением для всех российских предприятий.

По словам ведущего эксперта ООО «ЦИТК ПАРУС» Василия Георгиевича Ловыгина, разработанная программа призвана сократить сроки разработки и производства новых изделий, а также оптимизировать затраты, что в целом не только повысит эффективность работы предприятия, но и привлечет к нему инвестиционные ресурсы.

Говоря об основных преимуществах, В.Г. Ловыгин рассказал, что комплексная система автоматизации предприятия, созданная на базе программных продуктов «ПАРУС — Предприятие 8» и CAD/CAM/CAPP/PDM ADEM позволяет повысить точность планирования работ и ресурсов, сократить сроки проектирования и технологической подготовки производства, используя сквозную автоматизацию процессов от разработки конструкторской документации до создания технологического процесса и управляющих программ для станков. Это существенно сократит расходы предприятий, связанные с закупками и хранением запасов материалов, а  также с износом оборудования и расходом инструментов.

Выступление спикеров не осталось без внимания зрительской аудитории. Многих технических директоров, руководителей отделов IT и внедрения ERP-систем крупнейших промышленных предприятий Северо-Запада, не понаслышке знающих все сложности и тонкие места таких программных продуктов, интересовали определенные вопросы.

Так, на вопрос из зала о корректном формировании и управлении справочной информац
ией в рамках работы данного решения,  В.Г. Ловыгин ответил, что для корректировки всей НСИ (нормативно-справочной информации) используется механизм извещений об имениях и хранение истории изменений спецификаций, ведомости материалов и оснастки маршрутных карт, что дает возможность оперативного отслеживания необходимой информации влюбое время и на любом участке.

На вопросы связанные с особенностями работы с программами автоматизации конструкторско-технологической подготовки и управления процессом проектирования ответил директор по развитию PDM/CAPP ГК ADEM Андрей Александрович Красильников.

По окончании деловой части заседания, общение продолжилось в неформальной дружеской обстановке, где главные спикеры и участники мероприятия смогли обменяться контактами с участниками мероприятия в рамках будущих партнерских отношений.

 

 

Источник: Инженерный клуб

Закрыть