100000

ADEM

Телефон в Москве

+7 (495) 462-01-56

Открытый семинар в КНИТУ-КАИ им. А. Н. Туполева

24 июня 2015 г. КНИТУ-КАИ им. А. Н. Туполева совместно с ГК AДЕМ, под патронажем Министерства промышленности и торговли РТ, в рамках реализации стратегии Правительства РФ на импортозамещение, проводит тематический семинар, посвященный проблемам автоматизации процессов конструкторско-технологической подготовки производства (КТПП), повышению эффективности использования оборудования с ЧПУ.

Семинар проводится при участии специалистов Информационного центра «Специального Программного Обеспечения» («ИЦ СПО») КНИТУ-КАИ.

В рамках семинара на основе реальных проектов будут продемонстрированы решения задач автоматизации промышленного производства с использованием  отечественной системы ADEM-VX. Настоящий семинар посвящен одной из сторон сквозного процесса КТПП с САПР АДЕМ – механообработке на оборудовании с ЧПУ, в частности:

  • создание и управление движением документов и данных, создаваемых в рамках КТПП, интеграция разнородных средств автоматизация производства на базе системы ADEM-VX;
  • приемы и способы сокращения времени разработки управляющих программ для оборудования с ЧПУ:
  • автоматизация высокоэффективной многоосевой и многопоточной обработки;
  • разработка и реализация эффективных технологий изготовления деталей из труднообрабатываемых материалов и сплавов (титан, закаленная сталь с HRC 58…60);
  • способы сокращения поломок и снижения износа режущего инструмента за счет оптимизации управляющих программ для оборудования с ЧПУ и т. д.

В ближайшем будущем планируется цикл семинаров по организации производственных процессов в среде ПО АДЕМ.

Приглашаем Ваших специалистов по механообработке принять участие в семинаре. Программа семинара прилагается. Место проведения семинара:  КНИТУ-КАИ им. А. Н. Туполева, ул. Четаева, д.18а, Зал Симонова.

 Проректор по развитию университета                                                     В.М. Гуреев 

 

 

Программа семинара

9:30-9:45

Вступительное слово. Проблематика стратегии импортозамещения и участие ВУЗов в её реализации.

Проректор по развитию КНИТУ-КАИ им. А. Н. Туполева

Гуреев В.М.

9:45-10:00 

ADEM-VX – лидер отечественной автоматизации процессов КТПП. Достигнутые результаты, планы развития системы.

Исп. директор ООО «AДEM-Центр»,

Г. Москва

Силин В.В.

10:00-11:15

Функциональность системы ADEM-VX, её особенности и преимущества.

Директор ООО «Адем», г. Ижевск

 

Красильников А.А.

11:15-11:30

Перерыв на кофе-брейк. 

11:30-12:15

Предлагаемые пути повышения экономичности и технологичности обработки.

Директор ООО «Крона», Директор R&D Ижевск ГК. АДЕМ

 

Казаков А.А.

12:15-13:00

Реализация эффективных технологий изготовления деталей на базе ADEM-VX.

Нач. бюро ЧПУ ПК2 РСК МиГ

Конюхов А.Г.

13:00-13:15

Разработка стандартизованного формата обмена технологической информации. Задачи и перспективы.

Директор ИЦ СПО

КНИТУ-КАИ им.А. Н. Туполева

Варламов А.В.

13:15-14:00

Обсуждение, ответы на вопросы, получение консультаций.

 

 

 

 

 Российская  интегрированная  CAD/CAM/CAPP/PDM система ADEM предназначена для автоматизации конструкторско-технологической подготовки машиностроительных и механообрабатывающих производств. Включает в себя самые современные возможности: объемного моделирования, программирования оборудования с ЧПУ любых поколений и производителей, выпуска конструкторской и технологической документации по всем видам продукции машиностроения и другие.

Систему ADEM успешно используют на таких предприятиях как: РКК Энергия им. Королева, НПЦ АП им. Пилюгина, РСК МиГ, ИЭМЗ Купол,  МРК Магнитогорского комбината, Феодосийской судостроительной компании МОРЕ и на многих других. Применяют отечественную систему ADEM и на зарубежных предприятиях: Apple, Foxconn, Trumph, ThyssenKrupp AG , «Мотор Сич» и др.

Более чем 20 летний опыт работы с отечественными и зарубежными производствами показывает, что применение системы ADEM позволяет значительно снижать себестоимость продукции металлообработки, и при этом повышать качество и практически полностью исключать ручную доводку деталей.

Ведется постоянная работа со многими мировыми станкоинструментальными компаниями. Например, представители немецкой фирмы Handtmann дали самую высокую оценку – «ADEM позволяет использовать оборудование нашей фирмы на 100%, тогда как по РФ этот процент редко превышает 15-20%».

Информационный центр «Специального программного обеспечения («ИЦ СПО»),  создан КНИТУ-КАИ совместно с ГК АДЕМ. Задачей ИЦ СПО  является развитие и продвижение отечественных программных продуктов, базирующихся на решениях ГК АДЕМ, как в учебный процесс, так и непосредственно на предприятия машиностроительных отраслей производства. Официальное открытие «ИЦ СПО» намечено на  2-3 сентября 2015 г.

 

Задать вопросы и получить дополнительную информацию можно по адресу support@adem.ru

Закрыть