100000

ADEM

Телефон в Москве

+7 (495) 462-01-56

Снова про обучение: новости из Санкт-Петербурга

Сравнительный анализ обучения создания конструкторской документации в CAD-системах ADEM, CREO и Компас 3D

ЧОУ ОиДО «Лаборатория непрерывного математического образования» в г.С-Петербурге имеет 5 площадок различной направленности: Математическая, биологическая, академическая, гуманитарная и инженерная. Основная цель инженерной площадки – подготовка будущих создателей новой техники с широкой теоретической базой и навыками разработки.

Разработка современной техники немыслима без систем автоматизированного проектирования, поэтому современный инженер должен хорошо владеть этими системами. Спектр таких систем очень широк, поэтому на инженерной площадке «ЛНМО» обучают работе одновременно в нескольких широко распространённых системах:  CREO,  ADEM, Компас 3D.

Инженерная площадка «ЛНМО» молода, и до настоящего времени обучение САПР не производилось, поэтому во всех классах обучение проводится одновременно в 7,8,9 и 10 классах, не опираясь на предыдущие знания.

В школе применяется новая методика обучения работе в САПР, ученики учатся работать не полностью изучая весь материал в одной системе, а затем уже обучаются в другой, а модулями – сначала построение простейших 3D моделей в одной, другой, третьей; затем чертежи этой модели в одной, другой третьей системе. Потом сложные 3D модели во всех трех системах, затем сборки, затем передача из одной системы в другую. Одновременно изучается построение технологических переходов для изготовления детали, в том числе изготовление детали на 3D принтере и на станке с ЧПУ.

Ученики должны были научиться делать трехмерную модель детали и создавать чертежи этой детали

Обучение работе в системе CREO 8 часов

Обучение работе в системе Компас3D Обучение работе в системе Компас 3D 8 часов

Обучение работе в системе ADEM в модуле CAD 6 часов