100000

ADEM

Телефон в Москве

+7 (495) 462-01-56

ADEM-VX и жизненный цикл детали

Автоматизация в области черчения и моделирования сегодня стала обычным делом. Практически все отечественные и зарубежные САПР выполняют эту задачу с некоторой разницей в способах и приемах. Но как бы быстро и красиво не получались эти модели, моделями они и остаются. Реальность остается виртуальной!

Для того, чтобы сделать шаг к материализации, необходимо дополнить модель описанием последовательности ее изготовления, операций, режимов, приспособлений и многого другого, что в общем и целом называется технологией. Только после этого модель станет информационно достаточной для материального воплощения.

Посмотрим, как такие задачи позволяет решать CAD/CAM/CAPP система ADEM-VX. Это российская разработка, которая довольно широко известна как интегрированная система для сквозного процесса проектирования. Ее успешно применяют в проектных, конструкторских и технологических бюро, а также на производстве для программирования ЧПУ.

Начиная с версии 8.0, в системе произошли кардинальные изменения именно в области технологической подготовки производства. Доминирующей идеей стало создание единого комплекса «модель+технология производства». Суть этого - «собрать» в одном проекте не только геометрическую информацию, но и описание всей цепочки - от способа получения заготовки до механизмов контроля выпущенной продукции.

Рис 1. Исходная деталь.

Давайте рассмотрим простой пример – изготовление детали, показанной на рис 1. Из этого и следующего рисунков видно, что деталь требует совмещения нескольких видов обработки: сверления, точения и фрезерования. В принципе, эту деталь можно полностью обработать на токарно-фрезерном обрабатывающем центре, но при этом он должен быть оснащен контр-шпинделем, иначе придется переворачивать деталь вручную.

ADEM поддерживает работу с многошпиндельными ОЦ любой конфигурации, но на российских предприятиях такое оборудование скорее исключение, чем правило. Поэтому, предположим, что изготовление пойдет по более чем традиционному сценарию с применением универсального оборудования и станков с ЧПУ.

Начнем проектирование с определения маршрута обработки. Его создание можно выполнить несколькими способами:

  • «C нуля» - с использованием элементов меню и/или готовых фрагментов техпроцесса;
  • На основе техпроцесса аналога;
  • С использованием классификатора операций, который позволяет сразу выполнить подбор необходимого оборудования;

На этапе определения маршрута не требуется детализация каждой операции, достаточно определить общую стратегию. Например, если ведущий инженер-технолог решает, что какие-то фрагменты детали должны быть обработаны на станке ЧПУ, он просто создает соответствующую программную операцию, а ее наполнением и созданием УП будет заниматься другой специалист.

А универсальные операции, например, будет разрабатывать третий технолог.

При этом работы могут выполняться параллельно, на отдельных автоматизированных рабочих местах, а после завершения всех этапов ADEM автоматически выполнит слияние всей введенной информации в единый технологический процесс. К таким этапам относятся: создание универсальных и программных операций, оснащение техпроцесса инструментом и оснасткой, нормирование и др. Любая из созданных операций, читай: любой элемент техпроцесса, может иметь собственный эскиз, который используется для создания карты эскизов, карты наладки инструмента и разработки УП. Причем эскиз в ADEM это не только плоский чертеж, это может быть и объемная модель и комбинированный документ.

Итак, после определения основных операций, каждый из участников процесса может приступать к детальной проработке. Технолог, отвечающий за создание универсальных операции наполняет свою часть. Например, создает операции предварительной обработки базовых поверхностей, черновой токарной обработки наружных и внутренних поверхностей, обработки торцевых отверстий и т.д. Как правило, создание таких операций выполняется на основе конструкторских чертежей. Вся информация, заданная конструктором (наименование детали, ее материал и масса, значение размеров, квалитет и прочее), может быть использована для формирования текста переходов и различного рода расчетов. На ее основе можно, например, вычислить длину или площадь обрабатываемой поверхности и использовать при расчете режимов резания.

На основе набора параметров модели (диаметр отверстий, глубина, квалитет), можно выполнить автоматическое проектирование операций получения гладких отверстий. Причем система предложит несколько вариантов, а после выбора нужного, автоматически подберет необходимую технологическую оснастку и рассчитает режимы резания.

Следует заметить, что следующая версия ADEM 8.2 уже обеспечивает автоматическое распознавание конструктивных элементов, таких как, например глухие и сквозные отверстия, по объемной модели. Эта новая возможность позволит добиться максимальной автоматизации сверлильно-расточной обработки.

После определения геометрии и размеров для чистовой обработки, технолог-программист выполняет свою часть проекта. Используя переходы ЧПУ обработки и CAM инструментарий ADEM, он задает параметры обработки для каждой операций. В нашем примере ему необходимо создать две токарных (чистовая расточка и нарезка резьбы) и три комплексных операции (фрезерование и сверление).

Например, в одной из комплексных операций будут использованы возможности сверления и многопозиционного фрезерования, обеспечивая обработку отверстий, уступов и пазов (Рис. 2). Создавая ее, технолог назначает стратегию обработки, осуществляет выбор инструмента и режимов резания для каждого из переходов. Другими словами, задает все то, что необходимо для получения управляющей программы.

Для контроля траектории движения режущего инструмента ему так же доступны средства динамической визуализации процесса обработки. Каждая программная операция может быть дополнена установочными и контрольными переходами (с подбором необходимого мерителя). При формировании техпроцесса ADEM также автоматически создает карту технического контроля, на основании выбранного средства измерения.

Рис 2. Комплексная программная операции на обрабатывающем центре.

Завершив создание всех программных операций, технолог-программист выполнит свою главную задачу - получение комплекта управляющих программ. Но самое важное это то, что вся эта информация автоматически добавилась единый техпроцесс. И когда придет время выпуска техпроцесса в бумажном виде (что поделаешь, его еще никто не отменял), достаточно будет просто запустить автоматический процесс формирования документов.

Выполнением механообработки процесс изготовления детали не заканчивается. Далее следуют операции термообработки, последующей шлифовки, маркировки, покрытия и т.п. Идеология единого конструкторско-технологического пространства ADEM-VX позволяет автоматизировать и присоединить к сквозному процессу подготовку и этих операций.

Так например, в операциях термообработки ADEM позволяет задать режимы работы оборудования для того, чтобы обеспечить требуемые характеристики по твердости и величине закаленного слоя, а при создании операций покрытия, на основании площади поверхности или объема модели, рассчитать расход материалов.

Напомним, что процесс изготовления детали может быть растянут не только во времени, но и в пространстве, так как производство может иметь несколько площадок. В этом случае возможно создание операций или даже отдельных техпроцессов транспортировки изделия.

Итак, мы проработали техпроцесс для одной детали, и вся эта информация содержится в едином документе, включающем в себя КД, модель ТД и программы ЧПУ. Теперь встает задача, как осуществлять хранение и сопровождение множества таких деталей и их вариантов и модификаций?

Система ADEM-VX предоставляет для этой решения этой задачи электронный архив ADEM Vault. Основное его преимущество простота установки и внедрения. Не смотря на свою простоту, он позволяет делать самые необходимые вещи: обеспечивать авторизованный доступ к документам, отслеживать их состояние, создавать и сопровождать состав изделия и что самое важное, он обеспечивает доступ к информации, содержащейся в документах, помещенных в архив.

На основе архива в ADEM-VX был создан набор сервисов, позволяющих формировать различные виды документов. Например, имея состав изделия можно сформировать спецификацию изделия, а на ее основе создать техпроцесс сборки либо самого изделия, либо узлов, входящих в его состав. Вот еще перечень некоторых функций, которые содержит ADEM Vault:

  • создание ведомостей различного рода: оснастки, специфицированных норм расхода материала, трудоемкости и др.
  • создание комплектов технологических документов, объединенных одним титульным листом и имеющих сквозную нумерацию документов входящих в комплект.
  • преобразование технологических документов, созданных в ADEM, в форматы других систем, например в MS EXEL.

Важной особенностью системы является инструментарий для реновации накопленных знаний. Речь идет не только о работе со сканированными чертежами, но и о поддержке программ ЧПУ, написанных ручным или другим способом. Такая возможность позволяет, например, адаптировать старые наработки для нового оборудования. Поэтому, проекты прошлых лет и их фрагменты тоже найдут свое продолжение в среде ADEM-VX.

Итак, ADEM-VX это среда поддержки жизненного цикла изделия с глубокой детальной конструкторско-технологической проработкой. Существующие в системе функции и возможности основаны на большом практическом опыте и используются на многих отечественных и зарубежных предприятиях.

 

автор статьи: А. Казаков

Закрыть